훤칠한크낙새150
훤칠한크낙새15021.09.17
바나나는 냉장보관해도 되나요?

며칠전에 샀는데 파리 생길까봐 냉장고에 넣어놨는데 괜찮을까요?

참고로 껍질안깐 그 상태로 넣어놨습니다. ㅎㅎ

답변좀

  • ▶바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

    산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

    ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

    저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

    ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

    껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.