치과건강상담
풋풋한오릭스269
풋풋한오릭스26923.01.07

안면 턱 비대칭인거 같은데 어떻게 하면 좋을까요 ?

제목에서 말했듯이 치열배열이 안맞고 왼쪽턱이 좀더 발달한거 같아요 중학생때 왼쪽으로 턱 받침을 많이해서 그런거 같은데 다시 정상으로 돌아가려면 어떻게 해야할까요 ??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치열로 인해 비대칭인 경우에는 교정으로 가능하나 골격자체의 문제인 경우 양악수술이 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    골격적인 원인에 의한 비대칭이라면 양악수술이 방법이며 치아가 원인이라면 교정치료를 받아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    한쪽근육이 발달된다면 안모에 비대칭이 있는것처럼 보일수 있습니다.

    일단 턱에 가해지는 힘을 줄이시고 음식을 먹을때 양쪽으로 골고루 식사를 해보세요.

    부정교합이 있는경우에도 안모 비대잋현상이 나타날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 배열이 원인이라면 교정으로 개선이 될수있지안 골격적인 원인이라면 외과적 수술이 필요 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    안면이 비대칭이라면 교정과 수술을 한번 생각해보셔야될것같습니다. 턱관절이 다 성장햇다면 자연적으로 해결되지는 않습니다.