델타변이 바이러스 주증상이을 알고싶습니다?

델타 변이 바이러스 주 증상 이을 알고 싶습니다. 일반 감기처럼 기침과 콧물 두통이 주로 나타나나요? 예방책은 코로나와 똑같나요 ? 일반 감기와는 어떻게 구분해야 할지 궁금합니다. 그리도 코로나 백신으로 델타변이 바이스도 예방이 되나요?

총 7개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

델타변이 바이러스도 일반적인 코로나 감염과 같이 상기도 증상을 많이 보입니다.

현재 개발된 백신은 델타변이에 효과가 제한적이라고 밝혀져 있습니다.

개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다 베토벤의 바이러스라고 해서 증세가 달라지지 않습니다 일반적인 코로나와 증세는 비슷합니다 대신 전염력이 기분 기존 바이러스 보다 훨씬 강한 것으로 되어 있습니다 그러나 예방백신은 될 답변이 해도 도움이 됩니다 하지만 얼마나 도움이 될지는 연구 중입니다

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

       델타 변이 감염자는 기침이나 후각 상실 등의 증상이 적게 나타났다. 두통, 콧물, 발열 등 감기 증상만 호소해 확진자 선별이 더욱 어렵다는 것입니다.

      예방책은 개인위생 철처하게 하는것입니다. 낮지만 백신을 맞게되면 바이러스를 막을 확률은 존재합니다만, 기존의 바이러스보다 낮은 것은 사실입니다.

      꼭 백신을 맞고, 개인 위생 철저하게 해주십시오

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        서울아산병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        말씀하신 바와같이 델타 변티 바이러스 코로나도 일반 감기와 같은 발열과 두통을 증상으로 가지면서 입맛 저하 및 근육통 등의 비전형적 증상들을 가지고 있습니다. 코로나 자체가 감기의 범주 안에 속해 있으므로 일반감기와 구분하려면 코로나 키트검사가 필요합니다.백신투여로 인해서 아직 델타 변이가 완벽히 예방된다고 보기는 어렵습니다.

        답변이 도움이 되셨기를 바랍니다

        감사합니다ㅡ

          경희대학교 치의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          델타변이 바이러슨, 일반 코로나바이러스와 달리, 증상이 약간 다릅니다.

          콧물, 두통, 인후통등의 감기증상이 동반될 수 있고, 복통, 구토, 청력감소, 메스꺼움, 식욕상실, 관절통 등도 발생할 수 있습니다.

          증상이 개인마다 다양하여, 감기와 구분이 어려우며, 코로나검사를 통해서만 확실히 알 수 있습니다.

          현재 나온 백신들로 변이바이러스도 어느정도는 예방효과가 있는데, 화이자의 경우 80%, 아스트라의 경우 60%정도의 효과가 있다고 합니다. 그러므로 백신접종이 꼭 필요합니다.

          답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

            치과병원 / 통합치의학전문의

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            현재 코로나 증상과 비슷합니다. 현재 코로나 증상도 일반 감기 증상과 구분하기 힘들며 델타 변이 바이러스 역시 마찬가지입니다. 코로나 및 변이 바이러스 확진을 위해서는 증상으로 불가능하며 선별진료소 방문하여 PCR 검사 등을 시행하는 것이 반드시 필요합니다. 코로나 백신으로 델타 변이 바이러스까지 예방되는지에 대해서는 아직까지 의견이 분분하며 정확한 연구 결과가 없습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            정진석 치과의사 드림

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              델타 변이도 결국 코로나 바이러스이기 때문에 증상이나 예방법은 같습니다. 마찬가지로 감기와 증상으로 구분하기는 어렵습니다. 그렇기 때문에 예방을 위해서는 마스크 쓰고, 손 씻고, 거리두기를 해야 합니다. 감기 증상이 있다면 코로나 검사를 먼저 받고 확인을 하는 것이 필요하구요. 연구 결과마다 조금씩 다르기는 합니다만, 변이에 대해서도 효과가 있기는 하나 다소 떨어지는 것으로 보고되고 있습니다.