식욕억제제 디에타민 끊고싶어요

디에타민 먹은지 8일 지났습니다. 방금 일어난 일인데 저녁시간이였습니다 항상 3-4시 쯤에는 배가 좀 고프다가도 막상 밥을 먹을려고 하면 입맛이 없어요 그건 뭐 억제되서 그렇다 쳐도 오늘 갑자기 기분이 다운되고 우울해지고 동생이 계란 노른자 자기가 다 먹겠다고 하는데 별것도 아닌걸로 서러워서 눈물이 날것같아 방으로 들어가서 울었습니다 제가 생각해도 제 머리가 이상해지는것같아요 다이어트 하면서 남한테 피해주기는 싫거든요 약 바로 끊어도 되나요?? 약은 한알씩 먹었습니다

총 3개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

끊으셔도 됩니다

검색하시면 디에타민 먹고 우울감 오는 경우도 있다고 합니다

식단조절 및 운동을 해서 빼시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물을 복용한 기간이 8일 정도밖에 되지 않으셨으며, 약물의 부작용이 심하게 발생하고 계신 상황인 점을 고려하였을 때 바로 끊으시는 것이 좋겠습니다. 약물 복용을 중단하더라도 1-2일 정도는 약물 잔여 효과가 지속될 수 있으니 유의하시길 바랍니다.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다이어트는 반드시 식단조절과 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다.

      일부에서는 다이어트 약을 복용하게 되는데 다이어트 약에는 대부분 항정신성 의약품이 많아 장기간 복용시 우울감,조울증, 자살충동 등의 여러 부작용이 있어 피하시는 것이 좋습니다.

      이밖에 한약 등도 알려지지 않은 재료로 인하여 장기간 섭취 급성 간염 등이 올 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

      다이어트는 무엇보다 칼로리 섭취를 제한하고 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다. 운동은 어떠한 운동이라도 좋습니다. 본인이 취미를 붙이고 오래할 수 있는 운동을 한다면 다이어트는 성공할 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림