기타 고민상담고민상담
자칭 지존 친구관계 전문가
자칭 지존 친구관계 전문가23.01.12

배가 고프고 힘이없어요 어떡하죠

밥을 먹은지 2시간만에 배가고파요 배가 고프자 마자 몸에 힘이 없어요 그리고 얘들이 있으면 텐션이 올라가고 재밌는데 밤이되거나 혼자 있으면 우울하고 공허해요 샤워를 하러 화장실에 가자마자 내가 뭐하려고했지 라는 생각이 들면서 다시 나온적도 있어요 정신적 문제가 있는걸까요 어릴때 사촌오빠한테 성추행당한 트라우마도 있어서 불안해요 어떡하죠

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    마음이 불안정하신것같네요.

    그불안정한마음이 배허기짐이나 마음의 공허함으로표출되고요.

    그럴때는 운동에취미를 들여보세요.

    몸을쓰게되면 잡생각이 없어지고 마음도 편안해집니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    중간중간에 간식을 챙겨드셔 보시고 증상개선이 안되면 병원진료를 한번 받아 보시는게 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 제가 의사는 아니지만 우울증이 있는거 같아요 공허함을 먹는것으로 체우고 싶은 그런마음이 있는거 같아요 트라우마도 치료할겸 진료를 받아보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 배가 고플 때는 가짜 배고픔일 수도 있으니 물 한잔을 드시는 것이 좋겠습니다. 우울감을 자주 느낀다면 심리 상담가와 상담을 받아보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    번아웃과 우울증의 증세가 보이기도 합니다.

    요즘은 정신건강의학과를 방문하는 게 흠이 아니시니 병원에 한번 가보시면 좋으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 그러한 경우는 당뇨가 있어서 저혈당이 와서 그럴수도 있습니다 정신적인 트라우마 같으면 정신과 선생님의

    진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 저도 그런편인데 그럴땐 자주 여러번 먹어주니 조금 나아지는 거 같더라고요 한번해보세요