잠을 못자고 마음이 불안합니다

기분이 좋았다 화났다 합니다..그리고 이상하게 밥도 별로때이기지 않아요.. 몸이 않좋아서 이런기분을 느끼는건지 잘몰겠네요..

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

규칙적인 습관이 마음의 불안을 해소할 수 있습니다.

수면시간도 지키고, 식사도 제 시간에 하기 바랍니다.

기분이 좋았다, 나빠졌다, 반복되는 것에 대해 예민하게 생각을 하면 그로 인해서 더 감정기복이 심해질 수 있으니 최대한 신경을 쓰지 마시기 바랍니다.

    숙련****

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우울증은 불면증과 관련성이 깊습니다. 우울증 환자는 잠들기 어려운 경우가 많은데다 중간에 자주 깹니다. 일부 우울증환자는 수면시간이 과한 경우도 있어 수면 패턴이 엉망이 되기도 합니다. 우울증 발생 후에 불면증이 오는 경우도 많지만, 수면 주기가 불규칙해지면서 누적된 수면장애로 인해 우울증이 찾아오기도 합니다.

      안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      불안감이 심해지면 우울증이나 공황장애가 올수 있으니 흥미있는 운동이나 취미 활동 등을 통해

      불안감을 해소해 보시길 바랍니다.

      운동이나 음악감상, 산책 등의 다양한 활동을 통하여

      심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 풀어보세요.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        잠을 못자고 마음이 불안하시다면

        우선적으로 심리상담을 고려해보시는 것이 좋습니다

        증상이 심해져 불면증과 우울증으로 커지신다면

        병원진료를 보시는것이 좋구요

          안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

          스트레스가 너무 심해서 기분까지 우울해집니다

          너그럽게 포용하고 배려하고

          주변사람들과 관계유지가 중요해요

          그리고 화를 자주내면 습관이 됩니다

          주변사람들이 떠나게 되거든요

          불편하고 힘들어도 양보하고 이해해주세요

          충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

            안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

            마음이 불안하여 잠을 못주무시는 것 같은데요.

            마음의 불안함을 달래기 위하여 운동이나 취미활동 등을 통하여

            불안함을 해소하시면 잠을 잘 잘 거입니다.

              안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              수면이 불규칙하거나 생활패턴이 무너지면 위와같이 안좋은 감정이 나타날수있습니다

              이럴떈 가장 기본적인 수면 식사 규칙적 운동을 지켜주시면 조금씩 좋아질수있을것입니다.

                안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

                잠을 잘 이루지 못하고 마음이 불안하며 기분이 좋고 나쁘고가 반복된다고 하신다면

                우선 병원진료를 받아보시는 것으 좋을 것 같습니다

                자칫 우울증으로 번질 수도있는 상황입니다