자동차 헤드라이트 Led랑 할로겐 시계 차이가 많이 나나요?

제가 타는 자동차가 헤드라이트가 할로겐등인데

비가 오는 날에는 차선이 하나도 안보여서 너무 위험합니다.

혹시 led로 교체 한다면 비오는 날에도 차선이 잘 보일까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짙푸른날쥐218입니다.

안녕하세요. 비오는 날 차선이 잘 안 보이셔서 헤드라이트 교체를 생각하시나 보네요~

보통 led가 더 밝고 잘 보인다고는 하지만, 드라마틱한 차이는 없다고 생각되구요~ 전 지금은 led차량을 타고 있지만 솔직히 이전에 타던 할로겐등+안개등까지 켜고 다닐때가 빗길은 훨씬 잘 보였던 것 같습니다 ㅜㅜ

비 오는 날에는 아마 대부분 차선이 잘 안 보이긴 하겠지만, 제 개인적인 생각에는 어두울 때에도 차선이 잘 안 보이신다면 아마 틴팅 농도가 좀 짙으실 것 같은데,

정말 차선이 잘 안 보여 운전이 불편하시다면 안전을 위해 비용은 좀 들더라도 틴팅 농도를 조금 낮춰보시면 어떨까 생각되네요~

보통 전면 30~35프로정도로 하시는데 40~50프로정도로 하시면 좀 개선될 것이라고 생각됩니다. 측면은 보통 15프로정도 하시는데 30프로정도로 하시면 어떨까 생각되네요!;ㅎ

질문해 주신 내용과는 좀 다른 답변을 드려 죄송하지만, 개인적으로는 틴팅농도가 중요하다는 생각이라서 이런 답변 드립니다.

부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되시길 바라겠습니다!^^