유아교육육아
온화한낙타181
온화한낙타18122.09.28

공부에 관심없는 아이는 어떻게 가르쳐야할까요?

아이가 7살인데 국제학교에 다녀서 영어를 배워야해요. 아직 영어를 읽지도 못하고 책을 읽어주면 지루해해요. 어떻게 해야지 아이가 영어책에 흥미를 느낄까요?

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이의 리딩 레벨에 맞는 쉽고 재미있는 영어책을 선택하셔서 많이 읽도록 도와주시는게 좋겠습니다

    내용이 쉽고 흥미로운 그림이 많은 영어 그림책을 계속해서 읽어주다보면 어느순간 아이가 자신이 원하는 영어 그림책을 골라 스스로 읽기 시작할 겁니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥미를 느낄수 있도록

    테블릿 학습지를 해보시는 것도 좋을 것 같ㅅ브니다

    아직 영어에 흥미가 없기 때문에

    테블릿을 통해서 아이가 흥미를 가질수 있도록하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한국어도 완전하지 않은 시기에 영어책에 흥미를 갖는 것은 쉬운 일은 아닙니다.

    텍스트 위주의 책보다는 그림 위주의 책이 아이에게 부담이 덜 할 것 같습니다.

    또 회화 위주의 교육을 통해 아이가 영어에 자신감을 갖도록 유도해 보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어 책을 1권 읽을 때마다 이에 대한

    포상을 해주시길 바랍니다.

    아이들도 사람인지라 노력에 대한 포상이 필요하고

    이러한 포상을 통하여 성취감과 더불어 만족감을

    제공해보세요,

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어 공부를 하다 가도 지루해 하거나 싫어한다면 강제로 시키시면 안됩니다.

    오히려 역효과가 나서 학교를 가서도 영어를 가장 싫어하는 과목 중 하나라고 생각할 수 있습니다.

    아이가 영어에 흥미를 느껴 스스로 찾아서 재미있게 접근할 수 있게 도와주는 것이 가장 효과적인 영어 공부 입니다.

    영어 동요를 자주 노출시키고, 영어 게임등 공부 개념이 아닌 놀이로 접근해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 입장에서는 영어가 재미가 없을것이라 생각합니다.

    먼저 지루하더라도 아이가 지속적으로 영어를 접할 수 있도록 부모님들께서 노력해 주시기 바랍니다. 곳곳에 영어 및 알파벳 초스터도 붙혀주시고 아이가 보는 영상도 영문으로 바꿔주세요~!

    또 영어를 게임으로 접하는 것도 아이가 거부감없이 영어를 받아들이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아마도 이해할 수가 없어서 그런 것으로 생각됩니다

    영어만 읽어주지 마시고

    한글로 해석도 해주시면서

    읽어주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어에 흥미를 가지 위해서 좋은것은 아이가 좋아하는 것에 대해서 영어 영상을 틀어주는것도 좋으며

    영어를 사용하는 장난감등을 구매해서 같이 놀아주는것도 좋습니다.

    아이의 주변에서 쉽게 영어를 접하는 환경이 된다면 조금더 친숙함을 느낄것입니다.