꿀벌4590
꿀벌459024.01.07

한국은 라면을 요리로 만드는곳이 거의 없을까요

가까운 일본은 인스턴트라면이 존재하지만 거의 라면을 요리로 생각하고 조리를 하더라고요

한국인들도 라면 사랑이 대단한데 한국만의 라면집이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 일본식 라멘을 취급하는 곳은 많으나, 라면을 요리로 취급하는 곳은 많지는 않은 것 같아요. 하지만, 한국식 라면을 파는 식당도 적긴 하나, 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 라면시장은 인스턴트 라면이 주도하고 있습니다.

    라면을 요리보다는 간편식으로 생각하는 점이 많습니다.