슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.15

체지방이 증가하면 왜 몸에 안 좋은가요?

체지방 체지방 하잖아요. 근데 왜 체지방이 몸에 안 좋은가요? 어떻게 안 좋은지 궁금해요. 체지방은 지방을 섭취하게 되면 생기는건지도 궁금하고, 식물성과 동물성 지방의 차이도 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    근육량이 많아야 신진대사가 활발해져서 신체기능이 좋아지는데 체지방이 증가하면 근육량이 줄어들어서 그래요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지방을 필요 이상으로 섭취할 경우 체지방으로 쌓여 비만을 야기합니다. 또한 지방과 콜레스테롤을 과량 섭취하면 혈관 벽에 콜레스테롤이 축적되고 혈액이 원활하게 운반되지 못하여 심장병, 심근경색, 심부전, 뇌출혈 등의 심혈관계 질환의 위험도가 증가합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    지방은 기름기입니다 비만이되면 지방이많아져서 몸속에 기름으로 혈관이막히고 안좋은점이많아요

  • 안녕하세요. 신지맘입니다.

    체지방 증가가 폐기능 감소를 악화시키는 원인을 지방조직에서 분비되는 염증 물질이 폐조직을 손상시키고 기관지 염증을 촉진하여 폐기능이 악화됐을 것으로 추정했다.

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    체지방이 늘어나면 결국 비만이 될 것 입니다. 비만은 몸 전체에 독소도 많고 피도 탁할 것이며 여러 가지로 문제가 됩니다 규칙적인 운동 추천드립니다 !

  • 안녕하세요. 놀라운백로256입니다.

    지방을 인단 거친 간 에코를 현상합니다 보통 술을 많이 드시거니 밥을 많이 먹으면 살이 쪄서 지방ㅇ 생깁니다 FAT. CT릉 찍으면 절밀 진단이 가능합니다