새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.12.31

돈을 가장 빠르게 모을수 있는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요

직장생활을 하고 있는데 지금 있는 빚을 갚기 위해서 돈을 최대한 빨리 모아야합니다

돈을 가장 빠르게 모을수 있는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    소비와 저축은 한끝차이라는 말이 있습니다.

    돈을 가장 빠르게 모으기 위해서는 가장 빠르게 소비를 철저히 계획적으로

    줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    지출을 줄이면 세이브할 수 있겠지만

    지출을 줄이는데는 한계가 있으니

    좀더 노력하셔서 승진하시거나 부업을 하시며

    여러 파이프라인을 구축하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 최소한의 생활만 지출 하시고 모든 돈을 원금 갚는데 투입하시는게 답답해 보여도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    돈을 빠르게, 많이 모으려면 소득은 늘리고 지출은 줄여야 해요. 부업이나 부수입 거리를 꾸준히 늘려보시고 동시에 불필요한 지출을 줄여서 여유 자금을 늘릴 수 있도록 해야 합니다. 가계부 앱을 사용하고 포인트나 쿠폰, 기프티콘 등을 활용하는 것도 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 소득을 늘리거니 지출을 줄이는 방법 입니다. 소득을 늘리기는 보통 어려우니 지출을 줄이도록 가계부를 추천드립니다.