성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.19

목감기일때 아이스크림 먹는게 도움되나요?

목감기로 고생할때 아이스크림을 먹으면 열을 식혀줘서 감기 낫는데 도움을 준다고 하는데 정말인가요? 오히려 감기가 심해질거 같은데

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    목감기때 아이스크림은 좋지않은거 같아요

    방이 건조해서 그러니깐 가습도 해두시고 목에 손수건 두르시고 주무세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목감기에 걸렸을 때 보다는 아이스크림보다 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 편이 더 좋습니다. 스카프를 목에 둘러서 목을 보호하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 충실한메추리261입니다.

    아이스크림보다는 미지근한 물이 좋습니다. 추가로 주무실때 마스크를 끼고 주무시면 금방 나으실수 있고요