기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.02.02

대인관계가 너무어렵고 힘들어요.

그전과 달리 요즘 사람들괴 대화나 유대관계가 잘 되지않고 자꾸 상대방의 좋지않고 부정적인모습만보이고 상대를공격하게되고.. 대인관계가 힘들어집니다. 자꾸 세상 모든것을 삐뚤어지게 보는 내자신이 싫어 너무 고민입니다..고처보려 노력하지만 잘 안되는데 어찌해야 좋을까요. ㅠ

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 원래 나이가 먹어갈수록

    대인관계가 너무 힘들어 지더라구요

    저는 꼭 필요한 사람과에 관계만 신경쓰고

    나머지는 그러려니 합니다.

    다 갖고 갈수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    요즘 사회 점점 더 개인화 되어가고 인간관계 어렵습니다.

    다만, 본인이 의지가 있어 보이는데 자기계발이나 인간관계 책을 여러권 읽어보면서 걱정을 좀 떨쳐 내는거도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    대인관계 어렵습니다 ~~

    가족이랴도 어렵지만 남이면 더욱더

    어렵습니다 ~~

    결국은 성격이나 마음이 비슷하거나

    동일한 모임이 될수 밖에 없습니다~

    아니면 공통의 관심사가 있는

    모임이나 단체가 좋습니다 ~~

    직장등 어쩔수 없는 조직은

    어쩔수 없지만 나머지는비슷하거나

    공통적인 사람들끼리 어울리고

    마음을 맞추고 소통을 하세요 ~~

    뭐든지 행동이고 연습이고

    노력입니다 ~~

    그러면 조금씩 유유상종이라

    좋아질것입니다 ~~