잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.08

런닝머신이 생기게된 역사는 어떻게 되나요??

런닝머신은 요즘 헬스장에가면 기본적으로 볼수 있는데요 런닝머신이 생기게된 역사는 어떻게되나요?? 그리고 런닝머신은 예전에 고문기구였다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    영국의 기관 설계자인 윌리엄 큐빅의 발명이었습니다. 그는 1817년 런닝머신을 개발하여 트레드밀이라는 이름을 붙였습니다. 원래의 목적은 면역력 강화나 체중 감소가 아니라 가열하고 분쇄하기 위한 기계로서 제작되었습니다. 이러한 발명으로 인해 윌리엄 큐빅은 '런닝머신 발명가'라는 타이틀을 얻게 되었습니다.