청소생활
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.07.11

비가 많이 와서 집에습도가 높은데요 뽀송하게 관리하는 방법은?

장마철이라 하루걸러 비가 계속오네요

습도가 높아 집안 바닥이 끈적끈적 거리네요

제습기 돌리고 에어컨 틀고 많이들 하시는데 다른방법은없나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    저는 습기가 차는 경우

    에어컨을 튼 상태에서

    보일러를 틉니다

    바닥에 온기가 돌면서 습기가 사라집니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 제습에 필요한 제습용품들을 비치한다거나 습기를 먹는 식물을 놓는 방법이 있고 보일러를 가동하는 방법이있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 비가 많이 오는 장마철에는 보일러를 1시간 틀어 놓는것도 좋은 방법이에요. 공기중의 수증기를 증발 시켜서 습기를 완벽하게 제거할수 있어요.