색색짱짱
색색짱짱 22.09.05

비가 많이 오는 날 집안이 습한데 습기 제거 방법 좀 알고 싶어요.?

안녕하세요.요즘 같이 비가 많이 오면 집 내부가 습하고 몸이 굽굽한데 보일러를 틀려니 너무 덥고 이럴때 어떻게 하면 집내부 습한 걸 제거 할수 있을까요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    집이 많이 습하다고 한다면 제습기능을 이용을 해서 습기를 제거를 해주기 때문에

    그것을 이용하는것이 좋습니다.

    아니면 제습제를 따로 구매를 하셔서 그것을 습기가 많은곳에 두는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    습기를 직접 제거할 수는 없고 제습제의 도움을 받아야합니다.

    물먹는 하마나 에어컨의 제습기 기능을 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    제습기 사용을 권합니다

    습기가 많으면 이불장이나 옷장에

    곰팡이가 필수도 있으니

    꼭 제습제를 사용하세요

  • 안녕하세요. 과감한라마카크259입니다.

    무조건 제습기 사용하는것을 추천합니다.

    옷장 안에는 제습제 등을 사용하시면 습기 및 곰팡이 제거애

    도움이 될듯합니다