집이 너무 습합니다. 도움이 필요해요ㅠㅠ

비가 와서 그런지 집안이 너무 습해졌습니다. 창문을 열기도 어렵고 습기를 제거할 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

집안 곳곳에 숯, 커피찌거기, 굵은소금을 놔두시면 습기제거에 도움이 됩니다

물이 든 패트병을 얼려서 접시위에 두셔도 습기를 빨아들이고 집안내부온도를

낮추는 효과도 있습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. ㄱㄴ?입니다. 집이 습하시다면................................... 에어컨을 틀어두시면됩니다

      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

      에어컨 냉방모드를 해주셔서 습도를 낮춰주세요

      바닥도 물걸레질을 해주시면 습도 낮추면서 깨끗하게 청소가 가능합니다.

        안녕하세요. 과감한제비233입니다.

        습한 여름날씨 져습만을 위한 거라면 장농 서랍등에는 제습제를 공간은 제습기를 많이 사용하죠.

        제습기 가동시 져습후 더운 공기 발생 염두 하시고 사용

          안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

          여름철 장마철 습기 관리에는 제습기 등이 많이 쓰이는데요,

          시중에 다양한 제습기가 많지만 실리카겔 류 제습 방법을 추천드립니다

          실리카겔이란 식품 등에 들어있는 투명한 알갱이 형태로 김 등 많이 보실 수 있습니다

          실리카겔의 장점은 무색무취 하며 가격도 상대적으로 저렴하고 재사용이 가능합니다

            안녕하세요. 엄청난거북이53입니다.

            환기를 자주시켜주시고 장마철에 제습기나 에어콘 을 사용하여 습기를 제거시켜주시면 됩니다

              안녕하세요. 콜라맛여드름입니다.

              에어컨을쓰세요 계속 습해지면 나중에 곰팡이 생겨요

              요즘 중고로 싸게 파니깐 하나장만하세요

                안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                낮에는 햇빛이 잘 들게 해주시고, 옷장 같은 곳에 습기제거제 비치해두시고, 가장 좋은 방법은 제습기를 틀어주시는 겁니다. 감사합니다😊