청소생활
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

집이 습할 때 어떻게 하면 좋을 까요

장마철에는 집이 너무 습해서 안에 있기가 힘들정도입니다.

반지하라 더 그런데..어떻게 해결방법이 있을가요?

제습기는 필수겟지요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    제습기를 사용하시면 제일 좋지만

    제습기가 없으시다면 집안곳곳에 굵은소금, 숯,

    커피찌꺼기를 두시면 습기제거하는데 도움이

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    습기제거방법에는 환기, 에어컨작동, 제습기가 있습니다. 반지하 여건상 환기는 어려우실것같고 에어컨작동이나 제습기구매가 답일것같아요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    반비하에 장마철 비오는날이면 정말 습해서 집안에서 생활하기 힘든데요.

    에어컨이 있다면 온도를 26~27도로 설정후 가동하면 습기를 효과적으로 제거하시면서 냉방으로인한 전기요금도 절감할수 있습니다.

    그렇지 못하다면 제습기라도 구매하셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    집에 습기가 많이 돈다면 일단 환기로 한번 해보시고 그래도 안된다면 제습기를 구매하는것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    집이 습할경우 아무래도 제습기가 필요할부분같습니다

    환기를해도 동일하기때문에 제습기를틀어주시면 습기가제거될것으로보여집니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제습기를 이용해 습기 제거를 해주시거나

    에어컨 제습기능을 틀어 습한기운을 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    시간을 정해서 주기적으로 제습기를 틀어주시면 좋고, 곳곳에 습기제거제를 두고 물이 차면 정기적으로 바꿔주시면 도움됩니다!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아무래도 제습기가 가장 효과적입니다 계시지 않는 곳에 제습기를 틀어 놓거나 외출시 틀어놓고 가시면됩니다 아님 물먹는 하마라도 사시는게 좋습니다