Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05

집 안이 너무 습한데 어떻게 해야 좋죠?

요 몇일 비가 많이 오면서 집안이 갑자기 너무 습해졌어요 피부도 막 찐득거리는거 같고 너무 덥네요.. 집에 제습기가 없는데 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    잠시 외출 하면서 보일러를 살짝 틀어놓고 나갔다

    오시거나 공기청정기를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    비가외서 습할때는 환기시켜주는게 좋으나 비가 들어올수도 있어서 겨울에는 보일러를 살짝 틀어주는것도 좋고 여름에는 선풍기도 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    비기 올 때 창문은 열지 마시구요.

    일단 선풍기를 커세요.

    쿨매트나 모시성 이불을 사용해서 주무 시구요.

    세탁은 건조가 되면 건조 후 세탁기에서 꺼내시고

    건조기능 없으면 맑은날 하시구요.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    비가오고 습할때는 보일러를 잠시 돌려주면

    습기가 없어지더라구요

    선풍기도 틀어주면 효과가 좋습니다