다같이잘살아보자
다같이잘살아보자22.07.30

집이 너무 습할때 어떻게 해야되나요 ?

집이 비가 오거나 너무 에어컨만 틀나보니 답이 없이 너무 습해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    집안이 습할 때 할 수 있는 방법은

    1) 창문을 열고 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다

    2) 제습기를 돌리면 됩니다

    3) 에어컨을 이용해 습기를 제거합니다

    4) 습기 제거제를 여러군데 두고 제거합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    제습기가 있으면 삶의 질이 올라간다고 합니다.

    에어컨을 트신다면 그냥 에어컨을 제습모드로 틀어주시는 것도 좋은 방법이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한물범41입니다. 제습기를 틀어놓으면 습한게 좀 나아져요 그러다가 물 가득차면 버리고

    제습기 사고 난 뒤로 습한거 괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다에어컨을 제습모드로 활용해 보시면 냉방과 쾌적함을 동시에 잡을 수 있습니다

    에어컨에 제습모드가 있으니 사용해 보셔요~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    보일러돌리는거권합니다

    옷장이나가구를열어둘순없으니보일러가에어컨보다는습기제거에좋아요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    집이 너무 습할때에는 참숯을 이용해서

    습한기를 제거 할수 있습니다

    집안 곳곳에 참숯을 놓아보세요

  • 안녕하세요. 헌신하는수염고래292입니다.

    제습기를 틀어놓으세요

    아침에 출근할때 틀어놓고 가시면 퇴근후 너무뽀송해요

    또 요즘은 무더운날씨에 에어컨을 켜도 제습효과가있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 창문을 열어놓고 생활합니다

    여유가 되신다면 제습기추천드리고요

    빨래는 집안에서 말리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    에어컨에 제습기능이 있으면 에어컨 가동 후 자동제습 해주시는게 좋구요,

    요즘에 단독 제습기도 다양한 제품들이 많이 있으니 고민한번 해보시는것도 좋습니다.

    환기는 하루에 기본 3~4시간 정도는 해줘야 하더라구요.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    저희집은

    꿉꿉하시다면서 뜨거운 여름에 보일러가동을 하십니다

    근데 저는 확실히 더워서 힘든데 이게 효과가 있나보더라구요;

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    제습기 틀어주시는 것이 습기 제거에 가장 도움이 됩니다. 에어컨 사용하실 때 제습 기능을 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀