등드름 가드름 원인과 치료법이 어떻게되나요?

가슴여드름 등여드름 팔여드름( 어깨에서 팔꿈치 사이 바깥쪽) 이렇게 여드름이 마니 생깁니다.

성격이 좀 가만히 있지 않는 성격이다보니 여드름 조금만 올라온다 싶으면 손을대곤 하는데 그래서인지

흉터가 심해졌어요. 네이버 찾아보니 피지분배가 활발해서 그렇다고하던데 치료법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피지분비가 활발하고 호르몬탓이 있어요. 그건 체질적으로 그런거기 때문에 호르몬이 왕성한 나이가 지나야 좋아지실거에요. 티트리성분의 제품들이 도움을 많이 드릴수 있을거에요. 바디워시나 티트리오일등을 써보세요~~

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

    여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

    각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

    영양제로는 비타민D, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬 추출물을

    적당히 조합해서 드시는 걸 추천드립니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      몸에 유분기가 많고 염증이 쌓이면 여드름처럼 올라옵니다.

      밀가루, 유제품은 피하셔야합니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 피부과에 방문하는 것이 좋습니다.

        -얼굴에 여드림이 조금 나는 경우 여드름 연고나 패치를 통해 치료가 가능하지만 등에 나는 경우 병원에 방문하셔서 약을 드시는 것이 좋습니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.