주식·가상화폐경제
얼음꽁주
얼음꽁주22.07.21

돈을 빨리 모을수 있는 방법을 알려주세요

돈은 어떻게해야 빨리 모을수 있을까요

아무리 안쓰고 모아도 안모이네요

투자를 해야하나요

아니면 로또를 사야 할까요

제발 알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수입과 지출을 통제하세요.

    가계부 작성등을 하셔서 이를 명확히 하시면

    돈을 모으는데 도움이 되고 투자 또한 필수입니다.

  • 제테크에 기본은 아끼고 절약하는 습관에서 출발합니다..물론 수입이 많으면 그만큼 저축을 할수 있다라고 생각하지만 대부분 수입만큼 지출도 많기에 그렇고, 투자에는 반드시 리스크가 있습니다.즉 돈을 벌기는 커녕 손해를 볼수도 있으니 지식과 경험없이 투자하는것은 주의가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    너무 뻔하고 식상한거 같지만 제일 중요한건 목돈을 만들기 위한 저축입니다. 이건 기본중의 기본이에요. 저축해서 부자가 되려는게 아니고 목돈을 만들기 위함입니다. 돈이 있어야 재테크도 할 수 있겠죠? 저축할 때 사람들이 크게 실수하는 부분중 하나가 쓰고 남은 돈을 모으겠다는 생각입니다. 쓰고 남은 돈이라는건 없습니다. 적금을 붓고 남은 돈을 쓰게는 맞는거에요. 매달 금액이 달라져도 되나요? 되도록이면 같은 금액을 일정하게 붓는게 좋습니다. 월급의 60% 이런식으로요. 여유롭게 정하지 말고 빠듯하게 정하세요. 월급의 70% 적금 부으면 너무 생활이 힘들지 않을까? 이런 약한 마음 버리고 최소한의 돈으로 생활하겠다는 마음가짐으로 시작하세요. 그런 적금을 몇년씩 부으라는게 아니고 1년 딱 이렇게 부으면 됩니다.