gs 편의점 사업하는데 드는 비용이 궁금해요

제가 gs 편의점 사업을 나중에 해볼까 생각중인데

gs편의점 사업을 시작하는데 드는 비용이 얼마나 드는지 궁금해요 또 수익은 한달에 어느정도 버는지하고 알바는 몇명정도 필요한지하고 알바비는 얼마나 나가는지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

창업시 거주지역에따라 가격차이납니다

​평수에따라차이도나고요

​운영시간도19시간 24시간둘중택이고요

​보통3천만만들어가고

보증비도있기때문에

​주변에친한편의점업주있으면물어보시는편이빨라요

대부분 평수에 따라서 창업비용이 거의 좌우 된다고 보시면 됩니다

알바사용시 좀더 큰 평수가 좋죠

    현재 개인편의점 이천에서 운영하고 있습니다

    월6천에서-7천정도 매출을 하고있습니다

    개인편의점창업비용은 평수에 따라 가격은 틀려지는데

    물건채우는 양에 따라서... 대략 3천-4천 더 적게도 더 많이도 들기도 합니다

    월회비 30만원이나 운영자율성등등 개인편의점 운영방식은 브랜드마다 다 비슷하나..

    다양한 상품공급능력과 즉 물류능력과 행사지원이나 홍보 마케팅능력,매장관리지원

    능력이 좋은 회사를 잘선택해야 단기로 하고 바꿀수 있는것도 아니고 후회를 안하겠죠

    물론 점주 당사자의 장사능력도 아주 중요합니다ㅎㅎ

    전 개인편의점 물류중 가장 큰 편의점 2000여곳에

    상품을 공급하는 우린물류의 계열사 브랜드를 선택했습니다

    같은 계열사라 물건공급가도 메리트가있고 향후 이 브랜드에서 브랜드마케팅도 강화하고 \

    최근 맛집과 제휴하여 자사 PB 먹거리도 준비중이라네요

    브랜드는 한번 네이버에서 찾아보시던가 아님

    우린유통에 전화해서 이것저것 꼭 확인해보시길요 ㅋㅋㅋ

    다들 문제없다하지만 ??

    진짜 물류가 중요합니다

    출처:https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=4&dirId=40703&docId=340215974&qb=7Y647J2Y7KCQIOywveyXheu5hOyaqQ==&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0