하얀날쥐9
하얀날쥐922.05.27

낮에도 자동차 전조등 켜고다녀도 상관없죠?

유럽에서는 전조등켜는게 의무라고하는거같은데 한국에서도 전조등켜고다녀도상관없죠?

  • 상관 없습니다. 전조등 켜고 다니는게 사고율을

    낮춘다고 들었습니다.

    일부 경찰차에 전조등을 켜고 다니라고도 적혀있는걸

    본적있습니다.

    일부 차들은 아이라인이 있어서 아이라인만 상시 켜고

    다니기도 하죠.

    라이트를 계속 켜는게 확실히 수명은 짧은듯 합니다.

    그래도 안전위해 켜고 다니는게 좋습니다.

    상대편이 보기에도 불편하지 않고요.

    언제나 안전운전하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한솔개197입니다.

    네.상관없고 요즘은 낮에도 켜지게 차량이 나오고 있어요

    사고예방에 도움이 되죠.

    일부는 낮에 켜지는거 안켜지게 바꾸기도 한다는데요

  • 안녕하세요. 후련한바다매296입니다.

    교통안전공단에 따르면 주간에 전조등을 켜면 교통사고가 28%나 감소한다고 합니다. 이에, 우리나라에서도 자동차 및 자동차부품의 성능과 기준에 관한 규칙 제 38조의 4를 개정하여 주간주행등을 켜고 운전하도록 법률을 규정하여 시행하고 있습니다.