도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.06.30

오래 앉아있으면 배에 가스가 차나요?

오래 앉아있거나 배를 꽉 조이게 하는 불편한 옷을 입거나 음식을 많이 먹거나 하면 배에 가스가 생기는 것 같아요

근데 이게 방구로 배출이 안되면 배가 꼭꼭 찌르듯이 아파요

배에 가스가 생기는게 잘못된 자세에서도 기인하나요?

  • 사실 우리 배엔 항상 가스가 차있습니다.

    단지 불편한 옷이 그 가스를 자극하는 것 뿐이죠.

    배에 가스가 차는 원인은 음식 섭취로 인한 혹은 각종 생리 현상으로 인하여 생깁니다.

    잘못된 자세를 취한다고해서 가스가 생기진 않을겁니다. 가스란 것은 화학작용에 의하여 탄생하니까요.

    가스가 생기면 시원하게 배출하는 것이 좋습니다.