성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.27

커터칼 심 잘 자르는 노하우 있을까요?

사용하다보면 커터칼이 무뎌지곤 하는데 심을 부러뜨릴 때마다 손을 다치거나 칼날이 제대로 안 부러져 곤란합니다 쉽게 잘 자르는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.커터칼 뒷부분 칼심을넣는 뒷부분 뚜껑에 보시면 커터칼을 틈으로 넣어서 부러뜰릴수 있습니다 손을 다칠 이위험이 없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    칼 심의 자를 부분만 뺀 후 뺀찌등으로 부러뜨립니다.

    커터칼을 보면 절단 선이 일정한 간격으로 나 있는 것이 보일 겁니다.

    그렇기에 그 선을 기준으로 하여 무뎌진 부분만을 뺀 후 부러뜨리면 됩니다....

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    커터칼뒷면에 뚜껑같은거 있잖아요. 그거 빼셔서 커터칼자를 심부위를 뚜껑 뒷면에 일자로 구멍나있는곳에 넣으시구요. 살짝 꺽어주시면 잘 잘라져요