기타 고민상담고민상담
당찬숲새221
당찬숲새22123.07.14

손톱이 조금씩 자랄 때 나는 이상한 느낌이 대체 뭘까요?

손톱을 짧게 자른 뒤에 손톱이 조금씩 나는 무렵에

계속 손톱옆 살가시들이 거슬리고 뜯고 싶고 그런 느낌이 나는데요 왜 이러는 걸까요? 손톱이 나려고 해서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    그런 느낌은 저와 제 주변 지인들 포함해서 처음 들어보는데요, 특별이 질문자님에게만 그러한 느낌이 드는 것이라 사료됩니다. 일생생활에 별 문제 없다면 자연스레 받아들이고 넘기시는게 좋다고 생각돼요.