청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.25

화장실 거울 얼룩 청소하는 방법이 궁금합니다.

화장실을 사용 하려고 하면 거울을 볼 일이 많은데 거울이 얼룩 져서 잘 안보입니다.

물이나 비누로 씻어도 잘 안지워지는 거 같은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    유리세정제 뿌리고 신문지 등을 뭉쳐서 닦아내면 거울이나 유리는 깨끗하게 청소됩니다. 물기가 남지 않아야 얼룩이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 얼룩을 지울때 식초를

    같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실 거울 얼룩을 청소하실 때에는 우선 1차로 유리세정제로 거울을 깨끗하게 닦으신 다음에 마른 헝겊으로 깨끗히 물기를 제거하고 2차로 린스를 마른 헝겊에 묻혀 거울을 골고루 닦아 주면 코팅 효과도 있고 방향제 효과도 있어 좋고 거울의 얼룩도 잘 생기지 않아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    거울 얼룩을 청소하는 방법으로는 먼저 물과 비누로 씻어보세요. 만약 잘 안지워진다면, 소금과 레몬 주스를 반죽하여 거울에 바르고 스팀을 뿌려 청소하는 방법을 시도해보세요. 또한, 소금과 레몬 주스를 반죽한 바를 손으로 문질러 청소하는 방법도 시도해보실 수 있습니다. 마지막으로, 소금과 레몬 주스를 반죽한 바를 스팀 청소기로 청소하는 방법도 시도해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    젖은 수건등에 치약을 뭍히시고 닦아 주시면 됩니다.

    후에 물로 닦아 주시고 물은 마른 수건이나 신문지로 깨끗히 닦아 주시면 깨끗한 거울을 사용하실 수 있습니다.

    치약은 나중에 거울에 김서림을 방지해 주기 때문에 활용면에서 좋습니다.