재빠른딩고264
재빠른딩고26422.07.15

스파게티면을 한번에 넘 많이 삶았어요 남은 면 어떻게 해야할까요?

늘 많이 삶게되는 스파게티면

버리기엔 아깝네요 남은 면 어떻게

활용해냐할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    냉장고에 차갑게 보관하셨다가 골뱅이 무침에 얹어서 드시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    냉동을 보관을 했다가 금방 새로 따듯하게만 데워놓고는 바로 드시는것을 추천드립니다

    너무 늦게만 요리를 하지 않으면 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    남은 면은 냉장 보관하시면 다음에 또 면 요리 하실 때 사용하실 수 있기는 하지만

    아무래도 바로 해먹는 것 보다는 면의 식감이 안 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    양을 나눠서 보관하시든 한번에 보관하시든 일단 냉장고에 보관해주시고 나중에 때에 맞게 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    남은면을 버리기보단 라면스프를 섞어서 드시면 진짜맛있습니다

    다만 스프는 분말이라 꼼꼼히 묻혀주셔야합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    올리브유를 묻혀서 1인분씩 일회용봉투에 넣어 냉장 보관해주세요

    다음 스파게티 하실때 그 면으로 하면되는데 여름철이라 빨리 드시는걸 추천드려요