기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.12

내가 해야 할 일에 집중하기 어려운상황?

한가지에 집중하기도 쉽지 않고 해야 할 건 있고 삶에 있어서 메인 일은 아니지만 안하면 곤란할 곳에서 해야될게 처음에 하나였다가 두개세개 늘고있고 제 할일은 뒤로 쳐지고 있는 현실 때문에 지치기 시작하는데요,

내가 해야 할 일에 집중하기 어려운 상황에 의욕을 복돋고 싶은데 다른사람들은 어떻게 해왔는지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    우선 처음 하기 쉬운 것부터 새로 하십시요. 차근 차근 하나씩 해결하는 습관을 만들어 가는게 중요할것같네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나보다 더 힘든 사람들이 생각해보면 어떨까요
    새벾까지 일하는사람도 많고요

    1~2시간만 다고 일하는 사람도 많아요

    그런사람들에 비해 난 행복하고 지금일이 감사하게 느껴질거예요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    내가 해야 할 일에 집중을 하지 못 하는 경우를 보면 많이 지쳐 있거나 무언가 욕구 불만이 있을 때 그런 경우가 많이 있습니다

    일할 때 일하고 쉴 때 충분히 쉬면서 내 자신을 먼저 돌보는 것이 우선이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    집중이 잘 안될 때는 짧은 명상으로 시작해보자. 5분간 눈을 감고 숨을 깊게 들이쉬며 마음을 가라앉혀보는 것이 우선 중요합니다. 작업 환경도 정리해보고, 핸드폰 같은 방해물은 멀리 해야 합니다. 할 일 목록을 작성해서 한 가지씩 천천히 해나가는 것도 좋습니다. 이렇게 집중력을 높이려는 작은 습관들이 큰 도움이 될 거예요.

  • 안녕하세요. 와일드한뻐꾸기78입니다.

    제 답변이 도움이 안 될 거 같지만 답변 남겨봅니다..

    사실 삶에서 그런 적이 없었던 건 아니지만 제가 해야할 일이 뒤로 쳐지고 있는 현실을 만든 적이 없습니다. 당연히 To do list에 우선순위가 매겨져 있고, 그 우선순위를 지켜서 일을 해왔기 때문이죠.

    기준이 명확한데 흔들리는 건 본인 탓이라고 생각합니다. 자기가 세운 기준을 자기가 지키지 않고 있는 셈이죠.

    멘탈을 다시 꽉 잡으시기 바랍니다.

    끝.