너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.13

핫팩을 많이 사용하면 화상을 입을수 있나요?

외부 현장에서 주로일을합니다.

허리와등쪽으로 내의에다 붙여사용합니다.저녁에 핫팩을 제거후 등쪽이 약간 따끔한느낌이 있습니다.피부도 약간벌건거 같구요. 화상인가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    핫팩으로 충분히 화상입을수있어요

    지속적으로 핫팩온도에 접촉되면 화상입습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핫팩 사용으로 인해 저온 화상을 입을 수 있습니다.

    화상을 유발하는 온도보다는 낮은 40도 이상의 온도에 비교적 장시간 노출되면서 발생하는 화상을 일컫는 용어인데요, 사람이 아주 뜨겁다고 느끼는 온도에 미치지 않기 때문에 회피 반응이 없어 장시간 노출됨에 따라 피부 조직에 열이 축적되어 피부 세포의 손상이 일어나면서 생기는 화상입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아마 저온화상을 입으신 것 같네요. 핫팩을 주머니에 넣어 놓더라도 약간 따끔한 느낌이 든다면 바로 위치를 옮겨주셔야합니다. 아무리 옷 위에 있더라도 계속 접촉하고 있으면 피부에 그대로 열이 전달되거든요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    따뜻한 상태의 핫팩을 한곳에 오래 두면 저온 화상을 입을수 있습니다.

    병원가셔서 진찰 받아 보세요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    저온화상일수도있습니다 물집이 잡히는거같으면 바로 병원가서 치료받으셔야됩니다

    그리고 핫팩을 쓸때는 옷이나 천을 통해서 사용할수있게 해야지 저온화상을 예방할수있습니다

  • 안녕하세요! 핫팩을 꿑까지 사용하나요? 핫팩을 쓸 수 있는 일정 시간이 있습니다. 그 시간을 초과할 시 종이가 느슨해지고 안에 있는 가루가 나올 수 있습니다. 그것을 주의하고 많은 양을 맨손으롵 만지기 보다는 다른 것을 이용하여 만질수 있도록 하세요