천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이23.01.03

핫팩으로도 화상을 입을 수 있나요?

날씨가 추워지면서 옷을 아무리 따뜻하게 입어도 몸에 온기를 전해주는 핫팩을 찾게 됩니다.

외근을 하면서 핫팩을 손을 녹일 때 뿐만 아니라 허리 부위에도 붙이는 경우도 있는데 장시간 붙여두면 화상을 입을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    맨살에다가 장시간 핫팩이 노출되면 저온화상을 입을 수 있습니다.

    뜨겁지 않더라도 정말 장시간 한자리에 계속 대고 있으면 화상 입습니다.

  • 안녕하세요. 한가한고슴도치102입니다.

    핫팩으로도 화상을 입을수 있습니다.

    한자리에 지속적인 핫팩을 붙여서 사용 할 경우

    그부분이 눌리거나 오래납둘 경우 화상을 입을수 있습니다.