유기농누룽지
유기농누룽지24.01.04

핫팩을 잘못 붙이면 화상을 입을 수도 있나요?

제가 겨울이 되면 날씨가 너무 추워서 붙이는 핫팩을 자주 사용하는데요 그런데 혹시 붙이는 핫팩을 잘못 사용하면 화상을 입을 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    붙이는 핫팩은 옷위에 붙이는것이지 맨살에 붙이는것이 아닙니다.

    맨살에 장시간노출될경우 화상을 입습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 핫팩 성능과 사용자의 피부에 따라서 심하면 화상까지 가는 경우도 있기 때문에 맨살에 핫팩을 장시간 부착을 하는 수준이 아니라면 화상까지는 걱정하지 않으셔도 되고.. 부착하는 핫팩으로 뜨겁다고 느껴지시면 떼어내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 핫팩의 경우 사용자도 모르게 저온 화상에 입을 수 있다고 합니다. 너무 직접적으로 붙여서 사용하지 마세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핫팩 포장지의 주의사항에도 나와 있는 내용입니다.

    핫팩 사용시에도 맨 살에 붙이지 말라는 등의 주의사항이 있으며 화상의 가능성은 존재합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    너무 장시간 혹은 맨살에 붙일 경우

    저온화상을 입을 수 있습니다.

    절대 맨살에 붙이는 일이 없어야 하며

    장시간 동일 부위에 붙여서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 충분히가능성이 있습니다. 너무피부에민감한분이시면 화상입을수도있으니 조심하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    저온 화상의 가능성이 있습니다. 그래서 핫팩에도 주의문구가 붙여져 있습니다. 붙이는 핫팩은 피부에 직접적으로 하지 마세요. 속옷이나 내복에 붙여 간접적으로 열을 전달받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    화상을 입을 수도 있습니다 같은 부위를 지속적으로 오래 붙여 놓을 경우 저온화성을 입을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    핫팩은 보통 40도에서 70도까지 발열 온도를 내는데,

    맨살에 닿으면 위험하다고 생각합니다.