심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.22

핫팩으로 화상을 당하기도 하나요?

겨울에 사용하는 보온 물품중에 핫팩이 있잖아요. 이런 핫팩이 화상을 유발하기도 하나요? 핫팩 온도가 적정온도로 뜨겁지는 않은데요. 화상당할 정도 인가요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    핫팩은 40~70도 정도 온도가 유지 됩니다.

    뜨거운 온도는 아니기 때문에 화상을 입을 거라고 생각하지 못할 수도 있습니다.

    화상은 뜨거운 온도에서만 발생하는 것이 아닙니다.

    40~45도 사이의 온도에 장시간 노출이 되면 피부가 손상이 되는데 이런 화상을 저온화상이라고 합니다.

    핫팩을 사용하실때는 장시간 노출이 되지 않도록 주의해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    핫팩을 피부에 직접적으로 대고 장시간 있으면 화상을 입기도 합니다.

    뜨겁지 않더라도 장시간 피부에 노출되면 저온화상을 입기도 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 장기간 핫팩을 사용할 경우 충분히 화상을 당할 우려가 있다고 생각합니다. 옷 위에 핫팩을 붙이는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.핫팩 화상 입을수 있습니다 잘때 사용시에는 두툼한 타올로 감싼 후 사용해야 합니다 피부에 직접 닿으면 화상 위험 있어요

    특히 잠이 들면 감각이 무뎌지면서 화상위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 충분히 화상당할수있습니다. 핫팩이 뭐 그렇게 뜨겁겠냐고 무시하다가 자신도 모르게 화상당해요