심심한곰255
심심한곰25523.01.17

핫팩으로 화상을 입을수도 있나요?

잘때 추워서 주머니속에 핫팩을 넣고 잘려고하는데요.

핫팩은 어느정도 온도까지 올라가나요?

핫팩으로 화상을 입을수도있는건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    최고 70도까지 올라가는 핫팩의 경우 2시간 지속적으로 피부에 노출될 경우 저온화상을 입게 된다. 따라서 피부에 바로 닿지 않도록 옷 위에 사용한다. 가까운 거리에서 사용할 경우 저온화상의 위험이 있으니 1m 이상 거리를 두고 사용하고, 피부가 노출되는 부위에는 틈틈이 로션을 발라준다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    핫팩도 주머니속에 넣고 자면 높은 온도가 되어 위험할 수 있으니 조심하는 게 좋아보입니다!