동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.22

핫팩을 사용하다가 잘못하면 화상을 입을 수도 있나요?

날씨가 추워서 앞에서 주머니에 넣고 다녔는데 그 부위가 간질간질한게 아무래도 화상을 입은 거 같은데 핫팩을 사용하다가 화상을 입을 수도 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핫팩으로 인해서도 화상을 입을 수가 있습니다.

    핫팩 제품에도 화상에 대한 주의사항이 고지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한가마우지234입니다.

    핫팩이 높은 온도는 아니지만 장기간 피부에 열이

    노출되면 저온 화상이 발생할 수 있습니다

    간질간질 하다고 하셨는데 아무래도 저온화상 같습니다

    저온화상은 관리는 잘해주시는게 중요합니다.

    얼음찜질에서 10분에서 15분정도 해주시는게 가장 효과가 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    핫팩 사용하다 화상 입을 수 있습니다. 낮은 온도라고해도 장시간 노출되면 화상을 입고 피부가 익습니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    피부가 약한사람은 그런경우도 있는거 같아요

    피부에 직접닿지않게 사용하시는게 좋을것같습니다