김치샐러드
김치샐러드24.02.22

핫팩을 주머니 계속 넣어 놓으면 화상 입을 수도 있나요?

제가 겨울이 되면 핫팩을 남들보다 엄청 많이 사용하는 편인데요 그런데 한 번씩 오랫동안 안 빼 주니까 엄청 뜨거운데 혹시 화상을 입을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    흔히 말하는 저온 화상입니다. 높은 온도의 핫팩이 아니지만 지속적으로 노출되면 화상을 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핫팩으로 인한 화상도 자주 발생합니다.

    엄청 뜨거운 정도면 화상의 위험이 있으니 신경을 좀 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    한번에 화상을 입지는 않지만 주머니에 핫팩을넣고 손을 집어넣은 상태로 오랜시간 있으면 화상을 입을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 불같은베짱이213입니다.

    네 핫팩은 온도가 크게 올라가기 때문에 자칫 잘못하다가 화상을 입을 수 있으니 주의하세요