기타 고민상담고민상담
도도한담비293
도도한담비29323.01.13

약정 기간이 남아있는데 다른 핸드폰으로 바꿀수 있나요?

현재 아이폰11을 쓰고있는데 할부금이랑 약정기간이 9개월 남았거든요 근데 중고로 구매한 아이폰se로 유심만 옮겨서 쓸 수 있나요? 그리고 안쓰는 아이폰11을 팔 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 약정 기간이 남았더라도 핸드폰을 바꿀 수 있지만, 약정기간에 대해 미납한 금액을 내고 바꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다.

    가능합니다. 기존에 남아 있는 할부와 약정을 그대로 승계하고 폰만 바꾸는것이 됩니다.

    폰을 분실한거랑 같다고 생각하면 됩니다.

    그럼 모든 약정 그대로 승계하고 폰만 다른걸로 교체합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    남은 약정기간 위약금물고 할부금을 내면 바꿀수있지않나요. 남은 할부금은 일시불로 내도되고 할부로 계속 내도 되는걸로 알고있어요