초전도치
초전도치24.01.29

중고폰 판매하려고 하는데 분할상환 남아있으면 안되나요?

아이폰 14프로맥스를

kt에서 24개월 할부로 구매해서 사용중이다

너무불편해서 이번에 갤럭시 자급제로 변경했습니다

유심만 끼워서 지금은 갤럭시 사용중인데

아직 KT 약정이 9개월정도 남았는데

아이폰은 이제 안쓰거든요

이거 중고로 팔아도 되나요??

아니면 약정 다 끝난후에 중고로 팔아야하나요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.중고폰 팔아도 됩니다. 어자피 약정할부는 님이름으로 나가는것이니 상관은없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금 계약이 해지되지 않은 상황이고 유심기변하신 상황이라서 해당 아이폰 기기는 정상해지되지 않고 유심기변만 가능한 기기로 보이는데요.

    유심기변만 가능할 경우, 구입하는 사람 입장에서 선호하지 않아서 판매가 어려울 수 있습니다. (확정기변을 하지 못하고 추후 도난/분실 등이 등록되어 사용하지 못할 수 있으므로)