약 복용약·영양제
현명한병아리52
현명한병아리5221.03.16

연고 개봉 후 유통기한은 어떻게 되나요?

마데카솔, 후시딘 등 상비약이 있는데, 늘 사놓고 1년에 몇번 못쓰는 것 같아요.

화장품도 개봉 후 유통기한이 표기된 것 보단 빠르게 사용하기를 권장하는 데, (ex. 6개월, 1년)

연고도 비슷할 것 같아요. 연고는 개봉 후 유통기한이 어떻게 되나요?

개봉 후 1년 내내 사용하는 것 같은데 괜찮을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마데카솔, 후시딘 등 상비약이 있는데, 늘 사놓고 1년에 몇번 못쓰는 것 같아요.

    화장품도 개봉 후 유통기한이 표기된 것 보단 빠르게 사용하기를 권장하는 데, (ex. 6개월, 1년)

    연고도 비슷할 것 같아요. 연고는 개봉 후 유통기한이 어떻게 되나요?

    개봉 후 1년 내내 사용하는 것 같은데 괜찮을까요..

    연고 하단에 유효기간 있으니 그 기간내에 쓰시고요

    오랜만에 쓸 때는 연고 앞 부분을 조금 짜내고 쓰세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안약이나 안연고는 1개월,

    그냥 연고는 개봉시 6개월

    이렇게 보시면 되어 개봉후 1년내내 사용하시는 건

    조금 변질되거나 효과가 없거나 트러블이 날 수 있으니 주의해주세요~

    답변이 도움되셨길 바랍니다