저축성 보험보험
깔끔한다람쥐285
깔끔한다람쥐28521.04.08

암보험은 보장금액 한도가 있나요?

남편의 암보험을 알아보고나서 가입하고싶은데 하나가입되어있는게 있는데요

그보험 보장이약한것같거든요 하나더 가입하고싶어서요

보장금액 한도가있는지 있다면 얼마까지인지알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 대부분의 보험사가

    " 암진단비 1억원 한도를 기준으로 합니다 "

    ● 암보험 고르실때는 기준이 너무 많으면 안됩니다!

    너무 많은 기준으로 비교하다 보면, 산으로 갑니다.

    암진단비는 'A'보험사가 좋고

    암수술비는 'B'보험사가 좋고

    환급금은 'C'보험사가가 좋고....

    A부터 Z까지 모든 부분에서 가장 좋은 상품은 없습니다!

    그러니 심플하게 비교하세요!

    " 가장 중요한거 한두개만 비교 하자구요!"

    ( 무조건 1순위는 )

    좋은 암보험은 "유사암진단비를 얼마나 주느냐"를 보셔야 합니다!

    많이 발병되고,

    보험금 청구가 많아서

    보험회사가 안줄라 하는거!!!

    그러다 보니 유사암 진단비는 가입하고 싶어도

    얼마 가입이 안되죠! 돈낸데도 안받아 줍니다.

    요 유사암 진단비 많이 주는 보험회사를 찾아보세요!

    유사암진단비는 대부분의 보험회사가 한도를 낮게 책정합니다.

    (4월현재M사가 최고는 3천한도이며 대부분 1천~2천이 최대한도입니다)

    그러니 유사암진단비 정말 잘 체크 하셔서 상품선택하시구요!

    규정상 상품명을 기재할수 없으니 , 양해 구합니다. ㅠㅠ

    유사암진단비로 상품선택 쉽게 딱 끝냈지만,

    뭔가 좀 확신이 안든다!! 찝찝하다 하시면

    몇가지 확인해 보십시요!

    # 암보험 하자가 없는지 확인 하는 방법!

    장점하나를 기막히게 광고하지만,

    알고 봤더니 몰랐던 부분에서 뒷통수 "팍" 때리는 상품이 있습니다.

    몇가지 체크만으로 선별할 수 있게 도와 드리겠습니다 ^0^/

    1) 유사암진단비는 체크 꼭 하라 말씀드렸구요!

    2) 동일한 보장일때 내가 선택한게 보험료가 비싸지는 않는지 체크!

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락! (중요)

    (유사암말고, 유방암/방광암/자궁암/전립선암 등을 더 빼는건 바로 아웃!)

    4) 최소 "3대질병"은 납입면제 해줘야 통과!!

    5) 면책기간 / 감액기간 타상품보다 이상하게 긴건 아닌지 확인!!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중에 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    어떤가요?

    답변참고하셔서 좋은암보험 준비하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 암진단금의 경우 1억 이상 가입 가능합니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사마다 누적을 다르게 보긴 하는데 손해보험사 기준으로는 2억으로 봅니다. 암진단금 1억은 기본으로 갖고 있어야 생각하시면 됩니다. 비갱신으로만 보험을 가입하면 보험료가 너무 부담이 되니 비갱신과 갱신을 조합해서 유지잘할수 있는 선으로 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품하나에서 최대 받을 수있는 상품이라고 해도 1억까지 입니다. 업계한도로 존재하며 회사마다 최대 2억 간혹 3억까지인 회사도 있습니다.

    암진단금만이 아닌 2대질환과 수술비등 여러 보완을 해두시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 최대 3억까지 가입가능하십니다

    최근 표적함암치료라든지 암보험 진단금의 필요성이 많이 높아졌습니다

    추후 지속적인 경제활동에 대한 불확실성도 가만하면 1억정도는 준비해두셔야 되는 부분이구요

    최근에 나온 암보험 상품은 유방암과 전립선암을 일반암으로 포함하며, 납입면제 기능이라던가

    면책기간 90일을 제외한 100% 보장해주는 아주 좋은 상품이 있습니다

    표적항암치료에 대한 특약도 6천만원까지 가입도 가능하시구요

    추가적으로 상담이 필요하시거나 궁금하신점이 있으시다면, 프로필을 통해 질문해주시면 답변해드리겠습니다

    그리고 자그마한 이벤트도 진행중이오니 프로필에 이벤트 내용 한번 검토해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재현보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연령에 따라 다르지만

    30대 기준 한 상품당 5천만원 정도입니다.

    -보통 일반암진단비 5천만원

    -유사암진단비 2천만원 정도로 구성하는 추세이고

    업계에서도 이 정도면 괜찮다고 봅니다.

    도움이 되셨길 바랍니다~!