피부과건강상담
영원한반달곰264
영원한반달곰26423.03.12

성기바세린 염증 어떤 항생제 복용해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

말 그대로 바세린 삽입한 곳 염증 때문인데요
빨리 제거술 받고 싶은데 현재 다른 나라에 있기 때문에 시간이 좀 필요하네요

뭐 피부가 터지고 농이 나오는 심한 정도는 아닌데 귀두 밑 바세린 굳은 부분이 아프고 신경쓰여요
몇 일 됐는데 곧 오십이라 그런지 쉽게 낫질 않네요

일단 심한 건 아니니 제거술 전까지 임시로 항생제나 소염제로 염증을 치료하고 싶은데요
이 경우 어떤 종류의 항생제를 복용해야 좋을까요?

세파, 마이크로라이드, 퀴놀론 등등 많기도 해서요

의약분업이 안된 나라라 항생제나 진통 소염제는 약국에서 구입 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    성기에 이물질 삽임으로 인한 염증은 일반적으로 감염 없이 이물육아종이 생기는 경우도 있고 세균 감염에 의해 발생하는 경우도 있습니다. 소염제와 항생제 복용을 기본적으로 하게 되지만 어떤 균인지 배양검사를 통해 동정할 필요가 있습니다. 필요하다면 이물질 제거를 해야할 수도 있습니다.

    항생제 종류는 균의 종류를 확인해야 정확하게 정할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아직 증상이 지속되나 봅니다. 일단 세파계열이나 퀴놀론을 써볼 수 있습니다. 다만 항생제를 3일 이상 써도 반응이 없다면 효과가 떨어진다고 판단해 봐야 합니다. 이후에는 수술을 할 수 밖에는 없는 것이지요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    외부물질은 감염을 잘 일으킬 수 있습니다. 성기에 발생한 경우 심해지면 수술적 치료가 필요할 수 있기 때문에 가능한 빨리 비뇨의학과 방문하는 것을 권유드리고, 경험적 항생제로는 3세대 세파를 먹어볼 수 있으나 계신곳에서라도 꼭 진료를 보시고 약을 선택하시는 것을 권유드립니다.