정형외과건강상담
심심한계란
심심한계란23.06.09

오른쪽 아래 갈비뼈 통증이 계속 되는데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

오른쪽 갈비뼈 아래쪽 통증이 쿡쿡 찌르듯이 계속됩니다

통증이 사라지는 건 아니고 덜했다가 심해졌다 반복합니다

심해지면 허리를 못 펼 정도로 아프고

어디가 아픈지 확인하려 누르면 통증이 더 심해지고, 메스꺼움은 계속 있는데 왜 이러는걸까요...?

양쪽으로 손을 올려보면 오른쪽이.확실히 부어있습니다

요즘 잠을 아무리 자도 피곤한 것도 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    늑간신경통 및 늑골골절의 가능성 및 피로감 증가까지 있다면 종양의 가능성도 있기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 엑스레이 및 초음파, 혈액검사 등에 대해 진행을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    소화불량이나 위궤양이 있는 경우에 갈비뼈 아래쪽에 통증이 있을수 있습니다.

    소화가 안되는 원인은 여러가지가. 있을수 있어요. 과식이나 자극적인 음식을 드셨을. 경우 또는 스트레스를 많이 받았을경우등이 있습니다. 급하게 먹는 습관도 소화불량을 일으킬수 있어요. 소화불량이 생기는 원인을 확인하시고 줄이시는것이. 위장운동에 도움이 됩니다. 또한 규칙적인 식사도 소화불량을 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    근육통이 가장 흔하답니다. 나이를 고려할 때 암일 가능성은 떨어지구요. 눌러서 아프면 근육통이구요.

    구역감은 관련이 적어보이기는 하는데요. 피곤한 것도 관련 없어 보이구요.

    혹시 모르니 근처 병원에서 기본적인 검사는 받아보시기 바랍니다.