정형외과건강상담
헌신하는고라니196
헌신하는고라니19621.02.26
오른쪽 갈비뼈 아래 통증이 있는데 왜그럴까요?

평소엔 안아프지만 갈비뼈 가장 아랫쪽을 눌러도 아프고 침대에서 자고 일어날때도 아프고.. 수그리거나할때 통증이 느껴집니다. 정형외과에서 뼈에는 문제는 없다곤하는데 근육에 문제가있는걸까요 계속 그런다면 어느병원엘 가봐야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 심용식 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갈비뼈와 복장뼈 그리고 갈비뼈 주변의 근육들에 의한 일시적인 통증일 가능성이 가장 높습니다. 이런 경우 별다른 조치 없이도 통증이 없어지거나 잊어버리는 경우가 흔합니다.

    그래도 증상이 계속 지속된다면 식도, 위 질환이나 심장의 문제일 가능성이 있기 때문에 내과에 방문해보시기를 권합니다.

    질문에 답변이 되셨는지요?

    더 궁금하신 내용은 질문 주시면 제가 아는 범위 내에서 답변해 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.