캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

차박가려고하는데요 조언부탁드립니다

차박을 계획중인데 경차로도 가능할까요?

여자친구가 차박가고싶다고하는데 제 차가 경차라좀 불편할거같네요

안되면 렌트라도 할까하는데요

경험자분들의 조언 부탁드려요

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.27

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박을 하려면 일단은 좌석을 젖히어 평탄화를 하셔야 합니다 평탄화가 되는 차라면 경차라도 차박은 할수 있을 거 같네요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박을 두분이서 하신다면 최소한 SUV로 하셔야 합니다.

    경차 중에 레이가 차박은 할 수 있는데 거의 1인차박이라고 보시면 됩니다.

    너무 좁고 힘들게 다녀오시면 여자친구분이 차박에 대한 안좋은 경험으로 남을 수 있습니다.

    렌트를해서 다녀오시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차박 장소는 안전하고 쾌적한 곳이 좋습니다. 주차장이나 캠핑장 등을 이용하는 것이 좋으며, 화장실이나 샤워실 등의 편의시설이 있는지

    확인해야 합니다.