자동차생활
질문자임
질문자임22.12.20

여자가 타기에 경차가 괜찮을까요??

초보운전 + 장롱면허 이번기회에 장롱면허 탈출 하려고 준비중인데 경차가 나으려나요??친구말론 m뭐 차를 타니 무시하거 엄청 들이 댄다던데 오히려 더 겁먹을까봐 걱정 되서요ㅡㅡㅋㅋ 가뜩이나 여자가 운전 못하면 무시하는 경향이 많은걸 보기도 해서요..제상태에 경차 타고 괜찮을까요????

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 경차를 구매하시는것도 좋지만 만약 사고가 나게 된다면 경차는 크게 다치는 걸로 알고있어서 큰차가 좋습니다

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    아무래도 경차를 추천하는 이유가 주차하기도 다른 차보다 조금 편하고 다니기에도 그래서 추천한거 같아요~ 유류비 절감도 가능하니까 잘 생각해보시구 결정하시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    초보운전에 장롱면허면 경차로 운전감을 키우는것이 좋겠네요. 그리고 어느정도 운전실력이 향상이 되면 경차보다 조금 더 큰차로 운전하면 좋을듯 싶네요. 질문자님 운전연습은 꼭 많이 해봐야 합니다.