자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.11.04

경차를 타고 다니면 사고시 많이 위험할까요?

제가 자동차를 연비도 좋고 동네 다니기 편한 경차를 사고 싶은데요 그런데 혹시 경차는 다른 거는 좋지만 사고가 났을 때 엄청 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    모든 차들이 사고나면 위험한것이 사실입니다.

    경차라서 특히 더 위험하고 큰차라서 덜 위험한것이 없습니다.

    다만, 사고시 충돌에 차량손상정도가 더 심한것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 사고시 대부분 위험한데 경차가 살짝 더 위험은 하겠죠. 동네타고 다니시면 그리 위험하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 중형이나 SUV보다는 위험할수 있지만 사고는 어떤 차량을 타고 있어도 위험합니다

    안전운전이 최고입니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    일반적으로 차대차 사고시 차랴무게가 적은쪽이 큰 피해가 발생한다는 것은 사실입니다. 차라리 경차가격의 중고차를 구입하는 것이 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 차체가 가볍고 해서 큰사고시에는 아주 위험한것도 사실입니다. 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    경차가 편하고 연비도 좋긴하지만 사고가 나면 중형차보다는 크게 사고날 위험이 높습니다. 한개를 챙기면 한개를 버려야하져