탈퇴한 사용자

경차는 고속도로를 달리는 게 위험한 것일까요?

저는 소형차를 운전하고 있는데 출장을 자차로 자주 다니다 보니 보다 가성비가 있는 경차로 교체를 고민하고 있습니다. 그런데 고속도로를 주행할 때에는 소형차임에도 큰 차가 지나가면 차가 좀 흔들리잖아요? 경차는 그게 더 심할 것 같은데 고속도로에서 경차는 좀 위험하지 않나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.25

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전혀그렇지 않습니다.

    경차가 고속도로에서 얼마나 잘 달리는지는 직접 본자들이 알죠.

    저도 경차 레이가 있는데 필요의 경우 고속도로를 타곤 하는데요. 잘 나갑니다. 큰 차들이 옆을 지나갈땐 간격을 조금 벌려주고요.

    하등 문제될게 없습니다.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.본넷과 운전석 사이가 가까우면 전방 충돌시 충격이 더 크게 됩니다

    그리고 무게도 가벼워서 대형차 지나갈때 흔들림도 많고요 연비도 중요하겠지만 좀더 안전을 위해 중형차는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사고가난다면 다른 중형이상차들보다 위험한 건 사실이나 사고없이 주행만한다면 별로 위험하지않아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    경차가 옛날에 비해서는 차체의 내구성을 강화하여 많이 안전해지긴 했지만 다른 크기의 승용차와 비교했을때 위험한것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    고속도로에서 경차가 위험하기는 합니다.

    중형이나 대형에 비해 전장길이가 짧으니 아무래도 사고나면 위험하겠죠.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    경차는 고속주행시 아무래도 구조적으로 사고발생시 위험한 편입니다. 보호장치가 있지만 충격완화정도라 가급적 국도 운행 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 위험하기로 따지면 당연히 많이 위험합니다. 말씀하신거 같은 경우도 있구요 조금만 추돌 사고를 내고 크게 부상 입을 가능성 높습니다