까칠한호저172
까칠한호저17224.03.09

은메달과 동메달은 순수한 금속으로 만드나요?

금메달은 대회에서 1등의 상징이지만, 비용 문제로 이제는 도금을 하여 제작한다고 알고 있습니다. 그런데 은과 동은 그에 비해서 상당히 저렴한데 은메달과 동메달은 순수한 금속으로 만드나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    금,은,동 말그대로 메달의 이름에 맞는 재질을 사용해서 메달을 제작한다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올림픽 메달을 기준으로 말씀드리면 은메달은 순은으로 제작됩니다.

    동메달은 구리95%에 아연5%의 조성으로 제작됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 은메달과 덩메달도 비용, 경도 등의 문제로 인해 순수한 은이나 동으로 만들지 않고 합금으로 제작합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    금메달이나 은매달이나 다 은으로 만듭니다. 금으로 만들면 비용이 엄청나죠 1억가까이 할겁니다. 도금을한게 금메달이 되는거죠.