좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.29

모기가 싫어하는 냄새는 무엇인가요?

벌써 모기한데 물리는데.. 정말 귀찮은 벌레입니다.

어떤사람은 모기가 잘 안 물리고 어떤사람은 모기가 정말 많이 물리던데.. 이렇게 모기가 좋아하는 무언가가 있을것 같아요. 그러면 모기가 싫어하는 냄새도 있을것 같은데 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모기는 라벤더, 로즈마리, 민트, 시트로넬라, 레몬그라스, 유칼립투스, 코코넛, 녹차, 바닐라, 계피 등의 냄새를 싫어합니다. 이러한 냄새는 모기가 내는 이산화탄소나 열을 감지하지 못하도록 하여 모기를 물리치는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인무당벌레60입니다.

    모기가 싫어하는 향으로는

    바질, 레몬그라스, 개박하, 시나몬, 토마토 입니다

    예전에는 쑥을 태워서 모기를 쫓기도 했다는 군요

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    모기 기피제가 따로 있지만 모기는 계피 냄새를 시러한다고 합니다. 계피를 먹거나 계피를 주변에 두면 모기물림이 현저히 줄어듭니다.